Домой Грыжи Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке. Шарлотка с яблоками, с какао и маком в мультиварке

Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке. Шарлотка с яблоками, с какао и маком в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке – в этом необыкновенном пироге есть всё: и ароматные яблочки, и сочная вишня, и какао для цвета и удивительного рисунка, и мак. Потрясающее сочетание вкусов, очень красивый вид пирога сделают его любимой сладостью к чаю! А как он пахнет!!! Ваши домочадцы соберутся на запах ещё до того, как испечётся. Готовьтесь к приятному чаепитию.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао
  • мак, яблоки, вишня – по вкусу

Приготовление шарлотки в мультиварке:

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Миксером взбивать 7-10 минут. Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ее смешать с яйцами.

Третью часть теста аккуратно перемешать с какао.

Выложить в чашу мультиварки тесто попеременно, сначала 2 столовые ложки белого теста, затем 1 столовую ложку шоколадного. Также постепенно закладывается вишня и дольки яблока. Сверху посыпать нашу будущую шарлотку щедро кондитерским маком.

Готовить шарлотку с яблоками в мультиварке в режиме «выпечке» 60 минут. После сигнала оставить шарлотку на подогреве на 10 минут.

Приятного аппетита!!!

Свою яблочную неделю продолжаю рецептом шарлотки, но не простой, а шоколадной. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое бисквитное тесто с отчетливым шоколадным вкусом отлично дополняют сочные и ароматные яблочные дольки. Под чашечку горячего чая кусочек яблочной шарлотки - это так душевно, так по-домашнему.

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро, причем из доступных продуктов, поэтому вы можете смело сделать его не только для домашнего чаепития, но и подать к приходу гостей. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, а какао-порошок - качественный (тогда вкус и цвет готово бисквитного пирога вас не разочарует). Мука подойдет как высшего, так и первого сорта, а куриные яйца используем среднего размера (45-50 граммов каждое).

Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей - Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши - 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шоколадной шарлотки с яблоками может немного отличаться.

Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Точно так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются яблочные дольки и выпекается пирог в разогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 50 минут. Около - это потому что духовки у всех разные, поэтому вы должны не забывать про характер своей помощницы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:




Если вы будете печь шарлотку в духовке, пора ее включать греться - 180 градусов. В отдельной миске смешиваем 120 граммов пшеничной муки и 25 граммов качественного несладкого порошка какао. Все просеиваем через сито.



Берем другую подходящую посуду большого объема и разбиваем в нее 5 свежих куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 150 граммов сахарного песка.



Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме.



Она будет довольно густой. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно - просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с яблоками.



Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку с какао. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.


Постепенно вводим в тесто просеянную муку с какао, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго - бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.



Пора выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки. Для духовки берите форму диаметром 22-24 сантиметра. Я пеку в мультиварке, поэтому использую чашу, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вам больше нравится использовать для этой цели масло сливочное, непременно присыпьте после этого смазанную форму мукой - в таком масле есть вода. Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.



Теперь очень быстро делаем начинку, так как бисквитное тесто не любит ждать. Яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек, после чего нарезаем фрукты произвольными кусочками.



Вертикально втыкаем яблочные кусочки в бисквитное тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Готовим шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке 1 час 10 минут на режиме Выпечка. Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.



Готовая шоколадная шарлотка с яблоками отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой - она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить пирог, чтоб бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.

Предлагаю вашему вниманию отличную выпечку – шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке. Уверена на все сто, что этот рецепт понравится любой хозяйке, поскольку приготовить шарлотку совсем не сложно. Да продукты необходимые для выпечки шарлотки абсолютно доступны. На приготовление этого десерта у вас уйдёт приблизительно 15 минут. А дальше всю работу за вас выполнит отличная помощница — мультиварка. Шоколадная и вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке отлично впишется для семейного чаепития. Подайте её на десерт во время ужина или обеда — все будут очень довольны. В данном рецепте используется стакан объемом 250 мл.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 яблока
  • 3\4 стакана сахара
  • 3\4 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 столовых ложки какао

_________________________________________________________

Приготовления рецепта «Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке»:

Для работы возьмем яйца, сахар, муку, разрыхлитель, яблоки.

Соединить сахар и яйца и взбить их до образования стойкой пены.

Аккуратно частями вмешать заранее просеянную с разрыхлитем и какао муку.

Чашу мультиварки слегка смазать небольшим количеством сливочного масла (на дно выложить лист пекарской бумаги и тоже смазать маслом). Выложить в нее тесто.

Сверху на тесто вложить очищенные и нарезанные на средние куски яблоки.

Выпекать в обычном режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке. Чаще всего подобные пироги готовятся из светлого теста, но можно и поэкспериментировать. Шоколадный привкус выпечке придает какао-порошок. При желании можно заменить данный ингредиент тертым шоколадом. Для этих целей подойдет плитка темного или горького шоколада.

Тесто для шарлотки готовится из яиц, сахара и муки. За счет этих ингредиентов получается воздушная основа. Яблоки для пирога нужно использовать не слишком сочные. Если кожица тоненькая, то ее можно оставлять. Эти фрукты прекрасно гармонируют с корицей, поэтому ее тоже можно добавлять на свой вкус.

Шоколадная шарлотка с яблоками – это очень вкусный десерт для семейного и праздничного чаепития. Получается просто превосходное лакомство из воздушного теста и яблочных кусочков. Для вкуса и красоты пирог можно посыпать сахарной пудрой, но после остывания.

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  1. Яблоко – 1 шт.
  2. Куриные яйца – 3 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.
  5. Какао-порошок – 1 ст.л.
  6. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  7. Соль – 1/5 ч.л.
  8. Растительное масло – 2 ст.л.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке

Аккуратно расколоть яичную скорлупу, вылить содержимое в глубокую посуду. Добавить немного соли, взбить миксером на средней скорости. Яйца после взбивания должны увеличиться в два раза.

В сухую миску высыпать половину стакана просеянной муки. Добавить какао-порошок и разрыхлитель. Сухой чайной ложкой размешать сыпучие продукты до получения однородности.


Теперь можно вводить в основную массу коричневый порошок. Размешать до однородного состояния. После этого высыпать оставшуюся муку. Тесто перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.


Очистить от шкурки яблоко, порезать его маленькими кубиками или кусочками.


Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Вылить шоколадное тесто.


Сверху рассыпать яблочные кусочки. Часть из них опуститься в середину теста, а часть останется на поверхности.


Включить опцию «Выпечка» на 60 минут, пирог выпекается под закрытой крышкой. После остывания извлечь шарлотку на тарелку, ее можно не переворачивать, чтобы яблоки были сверху. Присыпать сахарной пудрой по вкусу, разрезать на кусочки и подать с чаем. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт быстрой выпечки из доступных ингредиентов всегда должен быть под рукой у каждой хозяйки. И именно о таком рецепте и пойдет сегодня речь. Хочу рассказать, как просто приготовить очень вкусную шоколадную шарлотку с яблоками и глазурью. Рецепт я придумала спонтанно, так сказать в экстренной ситуации. Однажды вечером дочь собралась испечь . К ней в гости рано утром должна приехать подруга Света, с которой они давно не виделись. Подруга с родителями переехала в другой город и их общение сводилось к переписке в соц. сетях. А поскольку дочь знала, что Света очень любит все шоколадное, хотела сделать сюрприз. И вот открыв холодильник, дочь вспомнила, что не купила сгущенку и сметану, которые необходимы были для торта. Выглянув в окно, мы сразу поняли, что в магазин никто не пойдет. На улице уже было темно, и лил ливень, «как из ведра». Дочь со слезами посмотрела на меня и спросила: «Ну и что делать теперь?» Я ее успокоила и предложила проанализировать набор продуктов в холодильнике и в шкафу. У нас были яйца, мука, сахар и какао. А еще нашлось немного молока и яблоки. Я улыбнулась и сказала: «Давай попробуем в тесто для шарлотки добавить какао и зальем это все шоколадной глазурью!» Дочь ответила: «Ой, давай! Только у нас нет шоколада!», а я ответила: «Значит, сварим!» Печь решили в мультиварке. Духовка у нас была занята – там готовился для праздника. У нас получилась очень нежная шоколадная шарлотка в мультиварке, рецепт с фото которой я и предлагаю. Пригодились и несколько абрикос, которые остались после поездки на дачу к друзьям. Наши старания были оценены Светой по высшему баллу! А мы теперь частенько пользуемся этим рецептом. Расскажу и Вам все по порядку.



Ингредиенты для шарлотки:
- яйца – 5 шт.,
- мука – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- какао – 3-4 ст. ложки,
- яблоки – 2 шт.

Ингредиенты для глазури:
- сахара – 3 ст. л.,
- какао – 2 ст. л.,
- молоко или вода – 3 ст. л.,
- масло сливочное – 20 г.

Как приготовить с фото пошагово

Для начала подготовим ингредиенты, которые необходимы нам, чтобы приготовить вкусную шоколадную шарлотку в мультиварке. Предварительно рекомендую сразу включить мультиварку в режим «Выпечка». Чаша нагреется, и шарлотка испечется быстрее и поднимется лучше.




Займемся тестом. Для этого отделите белки от желтков. Взбейте белки с помощью миксера до состояния устойчивой пены. Рекомендую взбивать сначала на небольшой скорости, а затем добавить обороты. Теперь по ложке добавляем сахар и продолжаем взбивать. Выливаем желтки, взбиваем и выключаем миксер. Сода или разрыхлитель нам не понадобятся. Чтобы тесто получилось нежным и хорошо подошло надо его насытить воздухом. Яйца мы взбили, и наша пена содержит мелкие пузырьки воздуха. Если будем добавлять сухие ингредиенты и продолжим взбивать миксером, можем осадить тесто. Поэтому, воспользуемся советами кондитеров с мировым именем и поступим следующим образом. В яичную пену начинаем понемногу добавлять какао-порошок, просеивая его малыми порциями через сито. Просеяли ложку какао и аккуратно лопаткой вымешиваем снизу-вверх, ни в коем случае не приминаем. Затем вторую ложку и т.д.




После какао добавляем муку таким же способом. Если видите комочки муки или какао не переживайте и не начинайте интенсивно мешать. При выпекании теста они разойдутся сами. Конечно, такой замес занимает больше времени, чем с помощью миксера, зато Вы гарантированно получите пышную и воздушную шарлотку.






Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.




Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Слегка притрусите мукой. Выложите половину теста. Выкладывайте аккуратно с помощью лопатки. Не приминайте. Сверху распределите дольки яблок.










Закройте мультиварку. Выключите режим «Выпечка» и снова включите. Выпекайте до готовности. На моей мультиварке этот режим рассчитан на 50 минут. Но я по истечении этого времени снова включаю минут на 20-30. Готовую шарлотку аккуратно достаньте из чаши и выложите на досточку для остывания.




Когда шоколадная шарлотка с яблоками остынет, перекладываем ее на поднос и поливаем глазурью. Для приготовления глазури размешайте сахар с какао.




Добавьте воду или молоко, перемешайте и добавьте масло.




Перелейте глазурь в жаростойкую посуду и варите на среднем огне до закипания. Когда глазурь закипит, прикрутите огонь до малого и варите до загустения.






Горячей глазурью полейте шарлотку и распределите ее равномерно по поверхности коржа с помощью ножа.




Украсьте шоколадную шарлотку по своему усмотрению. На шоколадном фоне красиво смотрятся семена кунжута, вафельная крошка, орехи, а также фрукты и листики мяты. Приятного чаепития!




Автор: Биленко Анна
А еще очень вкусно получается

Новое на сайте

>

Самое популярное