Домой Боли Рецепт кальцоне с курицей и картошкой. Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

Рецепт кальцоне с курицей и картошкой. Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

Оригинальная по форме пицца покорит Вас своей сочной начинкой!

Невероятно вкусное блюдо: начинка вкусная, сочная, с приятным ароматом ингредиентов и специй. Тесто мягкое внутри, хрустящее сверху, просто пальчики оближешь!

Тесто подходит великолепно, оно очень мягкое, эластичное, с ним очень просто и легко работать.

Пицца получается красивой, румяной, её можно есть в семейном кругу и вполне можно предложить гостям.

У меня остались только приятные впечатления от этого рецепта! Такую пиццу я теперь буду готовить часто.

Забавное название этого блюда неспроста напоминает слово кальсоны, так как с итальянского оно переводится как штаны, наверное, благодаря тому, что тонкое тесто облегает, натянуто на начинку. Именно по причине того, что пицца делается закрытой, получается она невероятно сочной, так как начинка в ней не подсыхает. Кстати, в неё, как и в традиционную пиццу, можно класть самую разную начинку,

Сложный рецепт закрытой пиццы кальцоне с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 176 килокалорий.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пицца

Ингредиенты на девять порций

  • Для теста:
  • Мука (и дополнительно на подсыпку) 530 гр
  • Сухие дрожжи (с горкой) 1 чайн. л.
  • Молоко (или вода) 330 мл
  • Соль 1 чайн. л.
  • Сахар 1 чайн. л.
  • Для начинки:
  • Твёрдый сыр 200 гр
  • Помидоры (маленькие) 4 шт.
  • Курица (жареное или копченое мясо) 200 гр
  • Шампиньоны 8 шт.
  • Маслины (12-14 шт. или оливки без косточек) 12 шт.
  • Растительное масло (1-2 ст. л. для обжаривания грибов) 2 стол. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие (можно взять орегано или смесь итальянских трав) по вкусу
  • Чесночный порошок 0.5 чайн. л.
  • Перец красный молотый 0.25 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем продукты для теста. Муку предварительно просеиваем. Вместо молока можно взять воду.
  2. Дрожжи, соль и сахар растворяем в тёплом молоке или воде.
  3. Просеиваем муку в молочно - дрожжевую смесь.
  4. Замешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить на 1 час.
  5. В это время принимаемся за начинку. Первым делом слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст. л.) очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны. Отставляем их остывать.
  6. Нарезаем предварительно обжаренное или копченое куриное мясо (у меня - обжаренное филе), помидоры - полукружиями, маслины - колечками.
  7. Натираем на крупной тёрке сыр.
  8. В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты начинки: маслины, помидоры, куриное мясо, остывшие шампиньоны (берите их со сковороды аккуратно, без масла), сыр, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Присаливаем, добавляем специи.
  9. Возвращаемся к тесту. Оно должно подойти в 2-3 раза.
  10. Не вымешивая поднявшееся тесто, раскатываем его в круглый пласт толщиной 4 мм (из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 кусочка теста. Я раскатала 3 пласта для 3 кальцоне). Визуально делим пласт теста на 2 половины. На одну из них кладём начинку. Понятно, что для 3 кальцоне я разделила начинку на 3 равных части.
  11. Накрываем начинку свободной половиной пласта, края тщательно защипываем. Делаем 3 надсечки. Смазываем яйцом. Оставляем на 20 минут в тёплом месте.
  12. Выкладываем кальцоне на противень, отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 30 минут до румяного цвета.
  13. Подаем кальцоне в горячем виде с зеленью. Попробуйте, это невероятно вкусно! Кстати, эта пицца вкусна и в остывшем виде.

Пицца горячо любима всеми в нашей семье, а с некоторых пор я практикую и закрытую пиццу кальцоне. Здесь можно почитать, как готовить кальцоне с ветчиной и грибами . А сегодня я готовлю пиццу с курицей, грибами, сладким перцем, кабачком и маслинами. Это очень удачное, на мой взгляд, сочетание продуктов. Пицца удалась, поэтому делюсь с вами процессом приготовления.

Перво-наперво нам будет нужно обычное тесто для пиццы. У каждого, наверняка, есть свой любимый рецепт, по нему и готовьте. Можете воспользоваться моим рецептом "Тесто для пиццы" . В общем, будем считать, что тесто у нас есть, и займемся начинкой.


Если вы пользуетесь готовым соусом для пиццы, то можете сразу приступать к приготовлению начинки. Я люблю готовить соус сама. Для этого я обжариваю измельченные помидоры с луком и чесноком и увариваю до состояния густого соуса, кладу соль, сахар, сушеный базилик. Оставляю остывать. Сегодня этот процесс занял еще меньше времени, потому что для ленивых придумали пюре из протертых помидоров (без шкурок, без семечек - красота:)) Не путайте с томатной пастой.


Куриную грудку режем на тонкие полоски и обжариваем в небольшом количестве масла.


Нарезаем шампиньоны небольшими пластиками, кабачок и перец кубиками, лук и чеснок измельчаем.


Курицу сдвигаем в сторонку, обжариваем лук с чесноком и грибами.


Затем добавляем кабачок и сладкий перец, обжариваем, перемешиваем, солим, перчим и оставляем немного пропитаться.


В это время режем маслины на тонкие кружочки.


Натираем сыр. Лучше взять моцареллу, только не рассольную. А еще мне нравится покрошить немного сыра с плесенью. Придает пицце некоторую пикантность.


Теперь раскатываем из теста круги диаметром 20-25 см, тесто должно быть несильно тонким, иначе порвется и будет неудобно перекладывать на противень. Можно кстати раскатанный пласт переложить на бумагу для выпечки и там уже выкладывать начинку и защипывать.


Половинку круга смазываем соусом для пиццы, затем выкладываем начинку, посыпаем резаными маслинами, сыром. Накрываем второй половинкой круга и защипываем, как чебурек.


Выкладываем пиццу на противень, прокалываем верх вилкой раз 6-8 и убираем в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 20.

По загорелой корочке сразу ясно, что пицца готова, да и запах стоит невыразимо вкусный:)


Вот и все. Пробуйте! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Кальцоне - итальянская закрытая пицца в виде полумесяца. Тесто для кальцоне берется то же, что и для традиционной пиццы, и с начинкой вы так же можете экспериментировать по своему усмотрению - например, приготовить с курицей. Однако кальцоне имеет существенное преимущество перед открытой пиццей именно благодаря своей закрытой форме - невероятную сочность!

Ингредиенты для кальцоне с курицей

Тесто (на 1 кальцоне)

  • 220 грамм муки в/с
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 140 мл теплой воды
  • чайная ложечка сухих дрожжей
  • ¼ чайной ложечки соли
  • чайная ложечка сахара
  • яйцо для смазки

Начинка

  • вареная или жареная куриная грудка либо бедрышко (филе измельчите)
  • 100 грамм сыра «Моцарелла»
  • 1-2 помидора
  • средняя луковица
  • зеленые перья лука

Способ приготовления кальцоне с курицей

1. Разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и соль, размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Просейте в жидкость пшеничную муку, руками начните месить тесто. Продолжая месить тесто, подлейте оливковое масло. Замесите мягкое тесто. Накрыв салфеткой, поставьте его в теплое место на полчаса.

2. Для начинки мелко нашинкуйте репчатый и зеленый лук. Натрите моцареллу на крупной терке. Помидоры тонко нарежьте (кружочками либо полукругом). Соедините филе курицы, нарезанный лук, помидоры, тертый сыр, приправьте специями. Ингредиенты, подготовленные для начинки, посолите и перемешайте.


3. Раскатайте либо растяните руками подошедшее тесто в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Выложите начинку на половину круглого пласта. Накройте второй половиной, защемите края, сделайте 3-4 поперечных косых надреза. Смажьте яйцом.

Описание

Кальцоне с курицей готовится по старинным итальянским рецептам. Главное преимущество выпечки – это, безусловно, ее форма. Именно благодаря форме пирога блюдо становится сочным и мягким.

Классическая кальцоне – это нежное дрожжевое тесто и внушительное количество сыра. Но каждый может по-своему видоизменять количество и состав начинки при приготовлении в домашних условиях. Например, вместо свежих грибов положить маринованные или использовать несколько видов сыров. Тесто для этого блюда следует готовить точно так же, как и для обычной пиццы. Но люди, привыкшие или вынужденные следить за количеством калорий в рационе, также могут подобрать для себя отличный диетический рецепт кальцоне, к примеру, с ржаной мукой и начинкой из овощей и зелени.

Пицца кальцоне с курицей, грибами и сыром готовится достаточно быстро и просто. Чтобы убедиться в достоверности этого утверждения, можно с помощью нашего пошагового фоторецепта приготовить это замечательное, вкусное блюдо своими руками.

Ингредиенты


  • (250 г)

  • (165 мл)

  • (5 г)

  • (1 ч. л. для теста + по вкусу для начинки)

  • (1 ч. л.)

  • (300 г)

  • (100 г)

  • (300 г)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовить необходимые для пиццы продукты. Муку просеять, посередине сделать воронку, влить туда половину воды, всыпать дрожжи, соль, сахар и дать настояться.

    При помощи вилки или ложки смешать аккуратно ингредиенты и влить постепенно остаток воды. После того как тесто размешали до однородного состояния, продолжать вымешивать руками. Тесто должно получиться гладким и эластичным .

    Готовую основу сформировать в форме шара и сделать сверху надрез, после чего поставить в теплое место настаиваться примерно 1 час. После указанного времени тесто увеличится в размере и будет готово к использованию.

    Пока тесто поднимается, можно заняться приготовлением начинки. Грибы жарить с добавлением небольшого количества растительного масла до того момента, как испарится лишняя влага. После этого добавить шинкованный лук и продолжать обжаривать продукты до золотистости.

    Куриное мясо может быть абсолютно из любой части птицы и различного способа приготовления. В данном случае вареное куриное мясо порвать на кусочки или нарезать любым способом.

    Следом нарубить зелень петрушки или ту, которая есть в наличии. Отменные вкусовые качества блюду придаст свежий базилик, майоран или чабер. Следом на терке натереть сыр моцарелла, если он достаточно твердый, а мягкий рассольный сыр можно покрошить на кусочки.

    Готовое тесто разделить на две равные части. Одну часть еще раз вымесить и раскатать при помощи скалки в тонкую лепешку. Визуально разделить пласт теста на две части, на одну сторону положить начинку из грибов и лука. Поверх грибной начинки выложить зелень, затем мясо, а сверху на ингредиенты натереть много сыра.

    Чистый край теста натянуть на начинку и защипать нижние края с верхними. Смазать кальцоне сливочным или растительным маслом и поставить запекать в разогретый до 190 градусов Цельсия духовой шкаф на 30 минут. Со вторым куском теста проделать то же самое .

    Пицца кальцоне с курицей готова. К блюду можно подать томатный соус с рубленой зеленью или украсить закуску маслинами и помидорами черри.

    Приятного аппетита!


Пицца кальцоне с курицей получается сочной благодаря тому, что это закрытая пицца. Внутри все ингредиенты будто тушатся. Тесто запекается румяным и ароматным. Попробуйте.

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт пиццы кальцоне с курицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 71 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука - 2 Стакана
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Томатное пюре - 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла тертый - 1 Стакан
  • Пармезан тертый - 1 Стакан
  • Базилик свежий - - По вкусу
  • Соль - - По вкусу
  • Помидор - 1 Штука
  • Куриное филе - 300 Грамм
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Молоко - 0,5-1 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Скрытая страсть - именно так называют кальцоне в центральных регионах Италии. Пицца была придумана для искушённых гурманов, так как повара уже не знали, чем удивить своих посетителей. Хороша она тем, что вкус и аромат специй и начинки не улетучивается так быстро, как она открытой пицце, а точнее, не исчезает вообще. Попробуйте и вы удивить своих близких скрытой страстью итальянцев.
  2. Начнём с теста. В чашку вбейте два яйца, добавьте тёплое молоко и взбейте всё венчиком.
  3. Обязательно просейте муку. В муку постепенно добавляйте смесь из яиц и молока. Замесите тесто. Посолите.
  4. Тесто скатайте в шарик, поставьте в тёплое место «отдыхать». Чашку, в которой будет «отдыхать» наше тесто, лучше смазать оливковым маслом.
  5. Включите духовку разогреваться на 200 градусов.
  6. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками и обжарьте с каждой стороны до полной готовности.
  7. Готовое тесто раскатайте в лепёшку, в форме круга. Визуально разделите на две части.
  8. Смешайте в чашке курицу, нарезанный помидор, рубленный базилик и тёртые сыры Пармезан и Моцарелла.
  9. На одну часть теста выложите начинку. Второй частью теста накройте и залепите, как вареник.
  10. Противень покройте пекарской бумагой или смажьте оливковым маслом. Аккуратно выложите на него пиццу кальцоне. И отправляем в духовку на 20 минут.
  11. Пицца кальцоне с курицей подрумянится, даст аромат. И обязательно понравится вам!
  12. Приятного аппетита.

Новое на сайте

>

Самое популярное